Ao contrário do que muitas pessoas pensam, é totalmente possível fazer coxinha na Airfryer. Além de ser muito mais saudável, essa versão suja muito menos a sua cozinha.

A era de preparar alimentos livres de óleo em excesso chegou pra ficar. Na airfryer dá para preparar centenas de receitas que antes a gente só conhecia se o óleo tivesse no meio, agora o jogo mudou.

Para os afortunados que possuem uma airfryer, você pode fazer, por exemplo: macaxeira frita, pão de queijo, pipoca, pasta de berinjela, pão de milho, pão de batata, kibe e muitas outras opções.

Continuando, para ajudar você a entender mais sobre como fazer uma deliciosa coxinha na airfryer, eu preparei o artigo de hoje sobre o assunto. Ficou interessado em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!

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Hora de Fazer nossa Receita de coxinha na airfryer

Ingredientes

  • 100 gramas de frango cozido e cortado em pedaços pequenos 
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de cenoura picada
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 1 colher de chá de pimenta em pó 
  • 1 colher de sopa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • Sal – a gosto.
  • 1 xícara de farinha
  • 1 colher de sopa de óleo 
  • ½ xícara de caldo de frango
  • 2 ovos batidos
  • ½ xícara de farinha de rosca

Modo de preparo

Para o recheio, pegue uma tigela e adicione os pedaços de frango, cebola, cenoura, alho, pimenta em pó, creme de leite, queijo, sal e misture bem.

Para a massa: Em uma tigela, adicione a farinha, uma pitada de sal e um pouco de óleo e misture bem todos os ingredientes.

Adicione um pouco de caldo de galinha e amasse para fazer uma massa ligeiramente dura.

Coloque um pouco de recheio em cada pedaço de massa e feche as bordas.

Bata os ovos. Pegue cada bolinho de massa e mergulhe-os na mistura de ovos batidos, remova e jogue-os sobre a farinha de rosca. Remova e deixe de lado.

Escove os bolinhos revestidos com um pouco de óleo.

Pré-aqueça a fritadeira a 180 graus C por 3 minutos.

Retire a cesta e coloque os bolinhos dentro e frite ao ar por 7 minutos.

Remova e sirva com qualquer molho à base de maionese.

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Informações Importantes sobre os Nutrientes

A cenoura usada nessa receita possui muitos benefícios interessantes para a saúde, entre eles:

  • São uma fonte de vitaminas

De acordo com a Heatline, as cenouras são uma fonte particularmente boa de betacaroteno, um antioxidante que no corpo é convertido em vitamina A, também contém fibras, vitamina K1, potássio e antioxidantes.

As cenouras contêm aproximadamente 10% de carboidratos, que consistem em amido, fibras e açúcares simples, por isso são consideradas baixas em gordura, mas ricas em proteínas.

  • Ajuda na redução de colesterol

A ingestão de cenouras tem sido associada a níveis mais baixos de colesterol, portanto, incluí-las em nossa dieta é uma das melhores opções para aproveitar esses benefícios.

  • Elas podem reduzir o risco de câncer

A mídia acima mencionada indicou que este tubérculo contém carotenoides, uma substância que pode ajudar a proteger contra vários tipos de câncer, incluindo câncer de próstata, cólon e estômago.

E embora ainda haja estudos mais aprofundados que possam provar o efeito dessa substância nas cenouras, a correlação positiva da questão ainda está sendo estudada.

  • Ajuda na perda de peso

Como você já sabe, elas são baixas em gordura, mas ricas em proteínas, o que as torna um alimento de baixa caloria e só adiciona proteínas que nos ajudarão a cuidar da figura.

É um dos alimentos que, sendo de origem natural, são ideais para inclusão em uma dieta mediterrânea.

  • Elas têm compostos vegetais saudáveis.

As cenouras oferecem muitos compostos vegetais, incluindo carotenoides, substâncias com uma poderosa atividade antioxidante que têm sido associadas à melhoria da função imunológica e a um risco reduzido de muitas doenças, incluindo doenças cardíacas, várias doenças degenerativas e certos tipos de câncer.

Gostou de saber mais sobre como fazer coxinha na Airfryer? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog, tenho muitas outras novidades para você!

Fonte: Blog de Receitas da Vó Naoca